Маринованные баклажаны (2-й рецепт)
Приготовленные этим способом баклажаны должны 3 дня постоять в тепле, после чего их можно будет есть. Можно их и на зиму оставить — разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25. Хороши просто с луком и маслом, очень напоминают грибы. Теги: баклажаны маринование
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 3-3.5 кг
- соль
для маринада:
- растительное масло — 500 мл
- уксус (6%-ный) — 300 мл
- вода — 500 мл
- лавровый лист, душистый горошек — по вкусу
Рецепт приготовления:
для маринада:
Вот, наверное, последние баклажаны этого года. Просто приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком.
Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом — и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы, и в салате с помидорами. У меня ушло примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху — гнет. Солить лучше так, как написала, а не в маринад — почему-то лучше получаются. Если в маринад — моя норма на 1,5 л жидкости — 1,5 столовые ложки соли. У меня маринада чуть не хватило — добавила кипяток. Они еще укиснут, и в кислоте такой необходимости нет. Можно их и на зиму оставить — разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.