Манник на кефире с шоколадной глазурью (2-й рецепт)
Манник — это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шоколадной глазурью. В этом рецепте как раз описано, как это сделать. Теги: манка мультиварка манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манная крупа — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- сода — 10г
- мука — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
для глазури:
- какао порошок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- вода — 30 мл.
Рецепт приготовления манника:
для глазури:
Стакан манной крупы залейте кефиром и дайте манке набухнуть хотя бы полчаса.
В другой миске взбейте венчиком яйца с сахаром.
Влейте взбитые яйца к кефиру с манной крупой.
Положите кусочки мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте венчиком.
Просеянную муку добавьте в миску. Заодно всыпьте соду и соль.
Тесто переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте чашу в мультиварку и выберете режим «Выпечка» на 1 час. Вытряхните готовый манник на решетку и остудите его.
Пока манник остывает, сварите шоколадную глазурь. Всыпьте в мисочку какао порошок и влейте воду.
Поставьте мисочку на огонь и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Проварите смесь пару минут.
Снимите с огня, чуть остудите шоколадную смесь и добавьте сливочное масло.
На остывший манник выложите шоколадную глазурь. Распределите глазурь на всей поверхности манника. Манник с застывшей глазурью можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития!