Vprok.ru
Подборка

Маковые блины (2-й рецепт)

Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются — 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой — творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся 10-14 дней. Теги: мак блины/блинчики блины

Маковые блины (2-й рецепт)

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • сахар — 3 ст.л.
  • мак — 40г
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Маковые блины (2-й рецепт)

В миске смешиваем яйцо с сахаром.

Маковые блины (2-й рецепт)

Доводим массу до однородности. Добавляем щепотку соли и вливаем молоко.

Маковые блины (2-й рецепт)

Постепенно примешиваем просеянную муку, размешиваем венчиком однородное тесто и добавляем растительное масло.

Маковые блины (2-й рецепт)

Насыпаем мак и размешиваем, чтобы семена равномерно распределились в тесте.

Маковые блины (2-й рецепт)

Печем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Маковые блины готовы. Подаем их горячими со сметаной. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть