Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе (2-й рецепт)
На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут. Для соуса выбирайте любое сухое белое вино. Алкоголь во время приготовления полностью испарится, а вот вкус у соуса будет как надо. Теги: макароны соусы
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (гнёзда)
- трюфельное масло — по вкусу
- белое вино — 100 мл
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- сыр — по вкусу
- руккола — по вкусу
- соль, молотый черный перец, перец чили — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Куриную грудку порезать маленькими кусочками и быстро обжарить до образования корочки. Добавить к курице разрезанные пополам помидоры черри, обжаривать вместе, пока они не пустят сок. Влить вино, посолить, поперчить, приправить молотым перцем чили и готовить на слабом огне, пока оно не выпарится наполовину.
Влить в соус сливки и размешать. Добавить рубленый зеленый лук и свежий базилик.
Как только сливки начнут закипать, добавить тертый сыр и рукколу. Держать на умеренном огне буквально минуту, как только появится приятная кремовая консистенция, сразу снять с плиты.
Параллельно с готовкой соуса поставить на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея. В кипящую воду положить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом, разложить по тарелкам и добавить немного трюфельного масла. Паста с куриной грудкой и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита!