Лимонад из личи (2-й рецепт)
Личи подходит не только для приготовления десертов, но и как основа для домашних лимонадов. Сначала с фрукта надо удалить тонкую шершавую кожицу, счистить с косточки белую, сладковатую мякоть с тонким ароматом и вкусом, и измельчить её в пюре. С этим пюре и будем потом работать, чтобы получился вкусный освежающий напиток. Подробный рецепт лимонада из личи смотрите на этой странице. Теги: напитки лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - личи (свежее, неочищенное) — 250г
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 500 мл
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления лимонада:
Для приготовления лимонада сначала надо подготовить плоды личи. Сначала снять с них кожуру и удалить косточку. Вполне возможно, что на мякоти останется небольшая темная кожица, которую надо тоже удалить.
Сложить мякоть личи в посуду подходящего объема и пюрировать. Удобнее делать это погружным блендером.
Выдавить в пюре сок половины лимона.
Добавить сахар и размешать.
Разбавить все теплой водой и дать напитку немного дать настояться.
Процедить лимонад из личи в графин и убрать его в холодильник до полного охлаждения. Охлажденный напиток из личи разлить по бокалам и можно подавать.