Ленивые вареники (2-й рецепт)
Проверенный рецепт ленивых вареников. Тесто замешивают из творога, муки и яиц. Отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом, вареньем или мёдом. Теги: творог украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: - творог — 1 пачка (250г)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — сколько возьмёт тесто
Рецепт приготовления вареников:
Перетереть творог (я перетираю-разминаю толкушкой для картофеля), добавить яйца, взбитые с сахаром и солью, растереть и добавить муку, когда тесто начнёт тянуться за ложкой, выложить и замесить как тесто для вареников или пельменей, но муки добавлять меньше иначе вареники будут твёрдыми резиновыми.
Замесили, начинаем ‘лепить’, принято валять ‘колбаской’ и резать на маленькие квадратики. Я делаю проще — отрываю от теста кусочки, катаю в ладошках шарики и приплюскиваю, получаются вот такие ‘колобки’.
В кипящую подсоленную воду загружаем ‘колобков’, и, помешивая, ждём их всплытия. Ну, а дальше как с пельменями или варениками — кто как любит. Я люблю со сливочным маслом и вареньем или мёдом. Вуа-ля, приятного Вам.