Легкий салат с солеными рыжиками и редькой (2-й рецепт)
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнения исчезнут. Продукты в рецепте расчитаны на 1 взрослую порцию. Теги: редька грибные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - рыжики соленые — 80 г
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- редька красная — 150 г
- лук репчатый — 30 г
- апельсин сладкий — 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата.
Снять с луковицы шелуху, убрать прикорневое уплотнение. Нарезать ее такими тонкими полукольцами, чтобы они казались почти прозрачными.
Вымыть и очистить редьку. Превратить ее в мелкую сочную стружку с помощью терки.
Покрошить грибы, предварительно вынутые из рассола. Кусочки не обязательно должны быть аккуратными, а тем более равной величины.
Смешать три подготовленных продукта. Полить их апельсиновым соком. Проще всего поступить так: с апельсина срезать кусок кожуры, сделать глубокий надрез в мякоти и сжать фрукт ладонями прямо над салатником.
Отварить яйца, остудить шоковым методом — из кипятка тотчас переместить в ледяную воду. После снятия скорлупы разрезать их пополам. Посыпать салат раскрошенными желтками, а белки, разделив на ломтики, разложить по окружности посуды. Вкусный и легкий грибной салат с редькой готов. Одна порция салата вполне подходит для ужина. Ничего сверх нее наверняка не захочется. Приятного аппетита!