Лапшевик с ветчиной и грибами (2-й рецепт)
Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу Теги: макароны запеканка русская кухня
Для рецепта лапшевика вам потребуется: - макароны (лучше широкая лапша) — 300г
- ветчина — 200г
- грибы (отваренные) — 150г
- яйца — 3 шт.
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- петрушка — 1 пучок
- сыр — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло для смазывания формы
- панировочные сухари.
Рецепт приготовления лапшевика:
Взять широкую короткую лапшу. Хорошо подойдут «макаронные изделия» для бешбармака. Для удобства их можно поломать пополам. Поставить лапшу вариться в подсоленной воде в течение 10 минут. По готовности слить, обдать холодной водой и поставить стекать.
За то время, пока варится лапша, ветчину и петрушку нарезать.
Отваренные грибы оставить довольно крупными кусочками.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сливки, щепоть молотого мускатного ореха. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в желтково-сливочную массу. Смешать яичную смесь с лапшой, посолить. Добавить туда ветчину, грибы и зелень.
И выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Слегка присыпать натёртым сыром.
Поставить запекаться на 30 минут при 200С
Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»