Куриный суп с рисом (2-й рецепт)
Сегодня будет простой рецепт куриного супа с рисом и овощами. Для бульона подойдет филе или курятина на кости. Постарайтесь только сварить прозрачный бульон, чтобы готовый суп выглядел аппетитнее. Теги: рис мясной суп куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 2л
- курица (филе или мясо на кости) — 350г
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- рис — 1/2 стакана
- лист лавровый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень свежая для сервировки.
Рецепт приготовления супа:
Под проточной холодной водой промываем любые части куриной тушки или кусок филе. Перекладываем сырую курятину в кастрюлю. Залив нужным количеством воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим куриное мясо до готовности. Получившийся бульон солим на свой вкус. Мясо курицы перекладываем на тарелку.
Продолжаем варку супа. Овощи моем и чистим. Нарезаем картофелины небольшими брусочками и перекладываем в куриный бульон.
Измельчаем на средней терке очищенную морковь. Мелко нарезаем лук и перекладываем вместе с морковью в кастрюлю. Кладем в суп лавровый лист.
Рис (любой сорт) промываем. Выкладываем к остальным ингредиентам супа. Продолжаем варку на небольшом огне до готовности риса.
Остывшее куриное мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками
и добавляем в суп.
Рисовый суп на курином бульоне с овощами готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!