Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)
Недорогие, оригинальные, вкусные — все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновременно измельчают и взбивают. Тертый сыр твердых сортов подают уже к готовым жареным котлетам. Теги: мясной фарш куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриное филе — 650-700г
- лук репчатый — 40г
- перец сладкий болгарский — 20-25г
- сыр твердый (пармезан или грана падано, тертый) — 120г
- соль — 8-12г
- приправа к мясу (готовая) — 10г
для панировки:
- мука (или сухари) — 50г
для сервировки:
- зеленый салат (листья) — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
для сервировки:
Вымыть филе. Почистить и хорошо промыть овощи. Мясо и овощи порезать небольшими кусочками.
Положить кусочки куриного филе, сладкий перец и лук в блендер. Посолить и измельчить в режиме «Пульс».
Минуты через 3 сменить режим на более интенсивное измельчение, чтобы, во-первых, перемололись крупные кусочки, а во-вторых, чтобы фарш взбился.
Вынуть получившийся куриный фарш из чаши блендера. Сформировать некрупные котлеты (безупречная форма не требуется) и запанировать их в муке или панировочных сухарях.
Зарумянить в раскаленном масле нижнюю часть котлет.
Затем, приправив их сверху, перевернуть. Жарить на малом огне, не накрывая крышкой, до готовности куриных котлет. На плоское сервировочное блюдо выложить листья салата. Частично остывшие котлеты переложить на салат и присыпать сырной стружкой. Куриные котлеты в панировке с тертым сыром готовы. Приятного аппетита!