Подборка

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Недорогие, оригинальные, вкусные — все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновременно измельчают и взбивают. Тертый сыр твердых сортов подают уже к готовым жареным котлетам. Теги: мясной фарш куриные котлеты

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриное филе — 650-700г
  • лук репчатый — 40г
  • перец сладкий болгарский — 20-25г
  • сыр твердый (пармезан или грана падано, тертый) — 120г
  • соль — 8-12г
  • приправа к мясу (готовая) — 10г
  • для панировки:

  • мука (или сухари) — 50г
  • для сервировки:

  • зеленый салат (листья) — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Вымыть филе. Почистить и хорошо промыть овощи. Мясо и овощи порезать небольшими кусочками.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Положить кусочки куриного филе, сладкий перец и лук в блендер. Посолить и измельчить в режиме «Пульс».

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Минуты через 3 сменить режим на более интенсивное измельчение, чтобы, во-первых, перемололись крупные кусочки, а во-вторых, чтобы фарш взбился.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Вынуть получившийся куриный фарш из чаши блендера. Сформировать некрупные котлеты (безупречная форма не требуется) и запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Зарумянить в раскаленном масле нижнюю часть котлет.

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой (2-й рецепт)

Затем, приправив их сверху, перевернуть. Жарить на малом огне, не накрывая крышкой, до готовности куриных котлет. На плоское сервировочное блюдо выложить листья салата. Частично остывшие котлеты переложить на салат и присыпать сырной стружкой. Куриные котлеты в панировке с тертым сыром готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть