Подборка

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте в холодильнике 1-2 часа. Для запекания можно использовать курицу целиком или любую ее часть: грудку, окорочка, голени. На гарнир подайте картофельное пюре. Теги: куриные окорочка фольга

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 700г
  • соевый соус — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 десертная л.
  • аджика (готовая) — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Куриные бедрышки тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Переложите куриное мясо в миску, удобную для маринования. Посыпьте молотым перцем и немного посолите.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Для маринада соедините в небольшой посуде соевый соус с медом и аджикой. Тщательно размещайте маринад, чтобы мед и аджика растворились в соусе.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Залейте куриное мясо маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Форму застелите фольгой и переложите замаринованные кусочки курицы. Влейте немного маринада в форму. Закройте фольгой мясо и поставьте в заранее разогретую до 190С духовку для запекания.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Приблизительно через полчаса раскройте фольгу и полейте немного маринадом.

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (2-й рецепт)

Вновь поставьте форму в духовку, только в это раз не накрывайте фольгой, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Подавайте запеченную курочку с любимым гарниром сразу же, пока она горячая. Приготовив курицу по этому рецепту, вы без труда получите очень вкусное блюдо, простое в приготовлении, сытное, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть