Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом (2-й рецепт)
Апельсиновый маринад подходит не только к свинине, но и к курице. Для остроты свежевыжатый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Его количество можно менять по своему вкусу, но учтите, что после запекания чеснок станет звучать в маринаде заметно мягче, чем сразу после добавления к апельсину. Кстати, в следующий раз буду использовать не только сок, а всю апельсиновую мякоть, предварительно измельчив её погружным блендером. Рецепт подходить для приготовления всех частей куриной тушки (для грудок, крылышек, голеней). Теги: куриные окорочка апельсины
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра — 3 шт. (600г)
- апельсин — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Приготовить апельсиновый маринад для курицы. Для этого в миску выжать сок из апельсина.
Влить соевый соус и хорошо размешать.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты еще раз перемешать. Маринад для курицы готов.
Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки.
Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Разогреть духовку до 190С. Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 минут. Точно время приготовления зависит от вашей духовки. Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!