Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами (2-й рецепт)
Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мясу овощи дадут сок, и вместе с мясом и овощным гарниром у вас получится вкусная подливка. Теги: курица куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра (без кожи и кости) — 3-5 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) — 500г
- масло растительное
- соль — по вкусу
- специи (кумин, черный перец, паприка) — по вкусу
- помидор (свежий) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.
Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука. Посолить и добавить специи по вкусу.
Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы. Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 минут.
Затем добавить горошек. По желанию влить еще немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности
За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.
Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово. Блюдо получается вкусным и полезным. К тому же готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!