Куриное филе с овощами, запеченное в духовке (2-й рецепт)
Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через 40 минут сытный и полезный обед готов. Теги: куриная грудка картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 2 шт. (крупный)
- филе куриное (куриная грудка) — 180г
- лук репчатый — 1/3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидор — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- сыр (твердый) — 30-50г
- перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
- зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
дополнительно:
- масло растительное или сливочное (для керамического горшочка).
Рецепт приготовления:
дополнительно:
Смазать маслом керамический горшочек. Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками среднего размера. Переложить мясо в горшочек.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к мясу.
Картофель помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Переложить в горшочек поверх мяса и лука.
Помыть и нарезать кубиком помидор, добавить его к картофелю. Накрыть горшочек крышкой, отправить в духовку на 35-40 минут при 200С.
Натереть сыр на крупной терке. За 2-3 минуты до готовности жаркого достать горшочек из духовки. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и поставить обратно в духовку. Когда сыр расплавится, выключить духовку, оставив горшочек там еще минут на 5. Готовое жаркое из куриного филе с картофелем, помидорами и сыром в горшочке подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!