Куриная печень в молоке (2-й рецепт)
По этому короткому рецепту можно приготовить к обеду нежнейшую печень с молочным соусом. Блюдо отлично получается из любой печенки: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Готовится печенка в молоке быстро, и так же быстро съедается. Теги: куриная печенка печенка соусы
Для рецепта печени вам потребуется: - печень куриная (или любая другая) — 500г
- лук шалот — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 50г
- масло растительное — по вкусу
- молоко — 250 мл.
Рецепт приготовления печени:
Куриную печень промыть и пожарить на масле.
Продолжая обжаривать печенку, добавить измельченные лук шалот и морковку. Посыпать солью и любыми приправами по своему вкусу.
Затем прибавить муку и перемешать.
И сразу же залить молоком. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 20 минут, чтобы молочный соус немного загустел. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с вашим любимыми овощами, макаронными, крупами или картофельным пюре. Приятного аппетита!