Котлеты из щуки с манкой (2-й рецепт)
Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому рецепту, используя минимум продуктов. Они вкусны как горячие, так и уже остывшие. На гарнир подойдут свежие овощи. Теги: рыбные котлеты щука
Для рецепта котлет вам потребуется: - филе щуки — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 50г
- лук репчатый — 1 шт. (большая)
- манка — 2 ст.л. (неполные)
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- майонез — 1 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
Рыбные котлеты и оладьи вкуснее, если их приготовить из свежей, не замороженной рыбы. Щуку почистите и удалите внутренности. Отделите хвост и голову. Разрежьте тушку на два филе и снимите мясо с кожи. Уберите все реберные косточки и позвонок. Щучье филе нарубите на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
В миску к луку положите рубленный щучий фарш и разбейте яйцо.
К фаршу добавьте соль и перец, столовую ложку майонеза и манную крупу.
Ложкой перемешайте фарш и отставьте на полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Налейте масло и разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой небольшие котлеты. Обжарив одну сторону, переверните на другую.
Продолжайте обжаривать рыбные котлеты под крышкой на небольшом огне до готовности. Благодаря умеренному огню и готовке под крышкой, котлеты получаются очень мягкие, нежные. Приятного аппетита!