Котлеты из брокколи с сыром (2-й рецепт)
Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элементах, овощные котлеты незаменимы. Котлеты из брокколи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, с легким чесночным ароматом и очень сытные. Вы можете пожарить их на сковороде с небольшим количеством масла или отправить в духовку. Теги: брокколи
Для рецепта котлет вам потребуется: - капуста брокколи (свежая) — 400г
- сухари панировочные — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления котлет:
Выкладываем соцветия брокколи в чашу блендера. Также можем измельчить капусту с помощью мясорубки. Добавляем в чашу сырые яйца и дольку чеснока.
Измельчаем заготовку до состояния пюре и перекладываем получившуюся массу в миску. Приправляем щепоткой соли.
Добавляем к овощному пюре твердый сыр.
На следующем этапе насыпаем сухари.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения плотного однородного фарша для капустных котлет.
Формируем из него небольшие котлеты и выкладываем на керамическую форму, предварительно покрыв ее небольшим количеством масла.
Отправляем овощные котлеты в прогретую до 180С духовку на 15-18 минут. Подаем питательные котлеты из брокколи сразу же, пока они горячие. Используем их как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!