Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью (2-й рецепт)
Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка ингредиентов для маринада рассчитана на 1 литр воды. Теги: помидоры консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется: - томаты черри (разных сортов)
- морковь
- укроп (зонтики с семенами)
- черный перец горошины
для маринада:
- вода — 1 л
- сахар — 3 ст.л.
- уксус столовый (9 %) — 1 ст. л.
- соль крупная — 1 ст.л.
Рецепт приготовления помидоров:
для маринада:
Томаты моем, а затем просушиваем на полотенце. Выбираем плотные и чуть недозрелые плоды для того, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Морковь моем, чистим от шкурки и нарезаем тонкими колечками. Крупные кусочки можно разделить на 2-3 части, чтобы готовое блюдо выглядело более эстетично.
На дно стерильной банки выкладываем 2-3 штучки черного перца, один зонтик или 2г укропа, 8-10 колечек моркови.
Для маринада сахар и соль высыпаем в кипящую воду, перемешиваем. Добавляем уксус.
Черри плотно закладываем в банки. Большие плоды можно разрезать пополам и поместить на дно емкости разрезом вниз. Осторожно заливаем томаты горячим маринадом, затем накрываем банки стерильными крышками.
Помещаем банки в емкость для стерилизации. Посуду емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 минут, 1 литр — 8 минут.
Закрываем банки с помидорами закручивающимися крышками или закатываем, используя машинку. Переворачиваем емкости, ставим на крышки и оставляем медленно остывать под пледом или одеялом. Консервированные черри в сладком маринаде с морковью храним в прохладном месте. Приятного аппетита!