Подборка

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Чтобы зимой на столе были свои (!) хрустящие консервированные огурцы, надо позаботиться о заготовке уже сейчас. Классический рецепт консервирования огурцов очень прост, он не отнимает много времени, поэтому именно его используют чаще всего. Приготовленные по этому рецепту консервированные огурцы подойдут и как закуска, и как добавка к другим блюдам. Теги: огурец консервирование

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы — 1.5 кг
  • смородиновый лист — 35 шт.
  • веточки укропа (зеленого) — 20-25 шт.
  • душистый перец (горошком) — 35 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • аспирин (таблетки) — 2 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • вода (кипяток) — сколько войдет в банку.

Рецепт приготовления огурцов:

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Подготовить все компоненты до начала засолки. Простерилизовать банку над паром или в микроволновке. Крышку прокипятить в воде. Огурцы вымыть в холодной воде. Обрезать каждый огурчик с обеих сторон.

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Укроп и листья вымыть и обдать кипятком, выложить зелень с листьями на дно банки, предварительно встряхнув с них излишек воды.

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Огурчики плотно уложить в банку.

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Вскипятить воду. Залить кипятком огурцы. Оставить банку на 15 минут. Сверху прикрыть крышкой.

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Через 15 мину слить воду в раковину. В это время, очень важно, чтобы в емкости на плите кипела свежая вода.

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

В банку положить горошины душистого перца. Всыпать соль и сахар. Немного влить кипятка, чтобы освободить горлышко у банки.

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Положить в баночку таблетки аспирина (обычного), добавить лимонную кислоту.

Консервированные огурцы (2-й рецепт)

Залить банку с огурцами кипятком, прикрыть крышкой. Закрутить заготовку ключом. Банку перевернуть вверх дном и поставить ее на крышку. Укутать банку одеялом и оставить в тепле на сутки. После этого отнести в подвал, если таковой имеется. Приятных заготовок!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть