Компот из вишни (2-й рецепт)
Компот из вишни привлекает не только божественным вкусом, но и насыщенным бордовым цветом и восхитительным ароматом. Заготовка такого напитка не требует особых навыков. Рецепт компота из вишни простой, без стерилизации. Главное, чтобы ягоды были плотные, не перезревшие и без каких либо повреждений. Теги: вишня компот
Для рецепта компота вам потребуется: на 3х-литровую банку вишневого компота: - вишня — 500г
- сахар — 300г
- вода — 2.5 л.
Рецепт приготовления компота:
Перебираем вишню. Выбрасываем переспевшие, подпорченные ягоды. Тщательно промываем от грязи и мусора.
Заранее приготавливаем банку и крышки. Трехлитровые банки хорошо моем с пищевой содой и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим в воде около 5 минут.
Заполняем ягодами одну треть банки.
Кипятим в эмалированной кастрюле воду. На одну трехлитровую банку берем 2.5 л. очищенной через фильтр или родниковой воды. Заливаем кипяток в банку, прикрываем железной крышкой и ставим на 10 минут, чтобы вишня настоялась.
Сливаем снова с банки воду в ту емкость, в которой кипятили раньше. В этот раз добавляем всю норму сахара и снова кипятим. Заливаем сироп в банку и закатываем металлической крышкой.
Ставим банку с компотом к верху дном и закрываем пледом, пока не остынут. Затем банки убираем в прохладный погреб или ставим на хранение в холодильник. Когда настоится компот, открываем и наслаждаемся ароматом этого чудесного напитка.