Подборка

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша, помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки. Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная. Теги: картофель колбаса

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • картофель — 9 шт. (среднего размера)
  • сало — 200-250г
  • репчатый лук — 2 шт. (огромные)
  • манка — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кишки — около 2,5 м
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец чёрный.

Рецепт приготовления колбасы:

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

Рецепт рассказан жителями села Винницкой области. Посуда желательно старообрядческая — чугунная. Кишки куплены на базаре. Готовые к употреблению. Но всё равно промыть, подержать в воде, подкисленной уксусом, и ещё раз промыть не помешает.

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

Начинаем готовить. Сало порезать, вытопить жир.

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

Шкварки отложить в сторону.

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

Лук тонко нашинковать, пассеровать в жире до золотистого цвета. Шкварочки произвольно измельчить и смешать с луком. В это время на мелкой тёрке трём картошку. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, манку и шкварочки с луком и жиром. Размешиваем.

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

Из пластиковой бутылки делаем воронку, привязываем край кишки к горлышку и начинаем набивать. Руками берём фарш, кладём в наше приспособление и пальцем пропихиваем начинку. Готово. По всей поверхности делаем уколы иголкой (шоб не рвануло). Из набора продуктов получаем две больших колбаски. Одну поставим в горячую духовку. Другую будем готовить на плите под крышкой.

Колбаса картофельная «Винничанка» (2-й рецепт)

В духовке несколько раз полить вытопившимся жирком. Во втором варианте, готовила под крышкой, подлив водички. Как только нижняя сторона зарумянилась, ловко перевернула и продолжила жарку. В конце за 2-3 мин. до готовности в сковороду бросила раздавленный чеснок.

По времени колбаска на плите приготовилась в два раза быстрее. Блюдо кушается горячим. Если разогреть остывшую колбаску, будет ещё вкуснее. Кончено, в фарш можно добавить мясо кусочками, грибы, экзотические специи, но это будет уже другая история. Ну заходьте, заходьте до хати…скуштуйте шматочок.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть