Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)
Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще всего испечь к чаю печенье, и один интересный рецепт сейчас перед вами. Его особенность в том, что наравне с пшеничной мукой, в тесто добавлены ржаная мука и кокосовая стружка. Теги: печенье ржаная мука кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50г
- сахар — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 2/3 стакана
- мука ржаная — 2/3 стакана
- кокосовая стружка — 40г.
Рецепт приготовления печенья:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
В миске подходящего объема взбиваем яйцо с сахаром до получения однородной светлой массы.
Добавляем мягкое сливочное масло, вилкой разминаем, пока не исчезнут все комочки.
По частям добавляем и примешиваем муку.
Следом отправляем в миску кокосовую стружку. Это сделает тесто поплотнее, а вкус, уж поверьте, станет неповторимый.
Лепим из получившегося ржаного теста с кокосовой стружкой небольшие шарики размером с грецкий орех и укладываем на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Маслом смазывать бумагу не надо.
Поставить печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Спустя указанное время попробовать печенье, и если оно готово, можно перекладывать его на блюдо и подавать к столу, как только оно немного остынет. Ржаное печенье с кокосовой стружкой готово. Приятного аппетита!