Клубничный лимонад с тархуном (2-й рецепт)
Домашний лимонад — достойная альтернатива напиткам из магазина. Особенно, если в рецепте подобраны продукты, сочетание которых даёт необычный, но гармоничный вкус и аромат. Этот лимонад приготовлен из сладкой, душистой клубники с добавлением освежающего лимона и терпкого тархуна (эстрагона). Количество сахара можно менять по своему вкусу. Пробуем? Теги: клубника напитки лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - тархун — 50г
- вода — 1.2 л
- сахар — 80-90г
- лимон — 1 шт.
- клубника — 200г.
Рецепт приготовления лимонада:
Лимон вымыть, обтереть досуха салфетками и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть горьковатую белую часть плода. Свежую зелень тархуна вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей.
Листья тархуна и цедру перемолоть не очень мелко в блендере.
Выжать из лимона сок.
Залить смесь тархуна с цедрой теплой водой, прикрыть посуду пищевой пленкой, чтобы жидкость не впитывала посторонние запахи, и дать настояться в холодильнике ночь.
Добавить в настой лимонный сок и хорошо перемешать.
Отцедить настой через мелкое металлическое ситечко
и добавить сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
Клубнику вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и пюрировать блендером не очень мелко. Для сохранения для цвета ягоды добавить немного лимонного сока.
Добавить клубничное пюре кувшин.
Залить процеженным настоем тархуна с лимоном. Убрать в холодильнике на ночь.
Перед употреблением напиток еще раз процедить, разлить по стаканам и по желанию добавить лед. Клубничный лимонад с тархуном готов. Приятного аппетита!