Vprok.ru
Выпечка

Торт «Медовая горка»

Торт Медовая горка Теги: йогурт мед торт сгущеное молоко медовый торт медовое тесто

Торт «Медовая горка»

Для рецепта торта вам потребуется:

    для медового теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • мед — 200г
  • сметана — около 250 мл
  • мука — 2 стакана
  • для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (350г)
  • йогурт сливочный фруктовый — 150мл
  • ликер

Рецепт приготовления торта:

Торт «Медовая горка»

Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану.

Торт «Медовая горка»

Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.

Торт «Медовая горка»

Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто — корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.

Торт «Медовая горка»

Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа.

Торт «Медовая горка»

Один корж убрать в сторону — это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.

Торт «Медовая горка»

Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.

Торт «Медовая горка»

Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму.

Торт «Медовая горка»

Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть