Кексы из рисовой муки с малиной (2-й рецепт)
Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой муки вам точно подойдет. Несмотря на то, что кексики на рисовой муке получаются не такими воздушными и пористыми, как на пшеничной, они остаются невероятно вкусными и нежными. Такой десерт больше напоминает сливочный чизкейк или знаменитый рисовый пудинг. Ну, а малина добавит выпечке сочности и свежести. Рисовые кексы с малиной можно подавать не только к чаю, но и на завтрак, дополнив свежими ягодами или фруктовым соусом. Теги: кекс кефир малина
Для рецепта вам потребуется: - мука рисовая — 310г
- кефир — 190 мл
- малина — 200г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- лимонная кислота — 1 щепотка
- сахарная пудра — 1.5 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В первую очередь венчиком смешать в миске подходящего объема сахар с кефиром и куриным яйцом. В другой миске соединить рисовую муку, лимонную кислоту, ванилин и разрыхлитель.
После перелить кефирную смесь в мучную и смешать до однородности.
Примешать в рисовое тесто малину (свежую или замороженную).
Получившееся тесто разложить в силиконовые формы, слегка промазанные растительным или сливочным маслом. Кексы выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
Пока кексы находятся в духовке, можно приготовить посыпку. Для этого смешать молотую корицу с сахарной пудрой.
Готовые рисовые кексы оставить в форме, пока они не остынут. Затем переложить на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита!