Картошка с беконом на костре (2-й рецепт)
Вы решили отправиться на природу и приготовить шашлык? Подождите! Прихватите с собой несколько клубней картофеля и немного бекона или грудинки, чтобы приготовить картошку на углях. Сначала в ход идет шашлык, а чуть попозже подоспеет порция ароматной картошечки. Хотя это блюдо можно приготовить и в качестве основного, ведь оно не менее вкусное, чем простой шашлык. Подробный рецепт картофеля с беконом на костре смотрите ниже. Теги: картофель бекон фольга
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель — 10 шт.
- бекон соленый (или грудинки) — 200г
- приправа для картофеля (готовая) — 3 ст. л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Займемся картофелем. Для запекания на костре предпочтителен молодой картофель, так как его можно не чистить. Если нет молодого, то берем обычный, но тогда клубни не только вымыть но и почистить. Картофелины разрезаем на половинки.
В миске подходящего объема картошку маринуем в готовой приправе и соли около 30-40 минут. По желанию можно добавить рубленого укропа для вкуса.
Нарезаем бекон средними кусочками, чтобы оно подходили по размеру картошкой.
Фольгу нарезаем на квадратики, в которые можно полностью завернуть целую картошку. На каждый кусок фольги кладем одну половинку картошки, на нее — дольку бекона и накрываем второй половинкой картофелины.
Все заворачиваем в фольгу. То же самое проделываем с остальным картофелем и беконом.
Раскладываем завернутый картофель с беконом по бокам от собранных в кучу горячих углей и ждем 40-60 минут. Точное время запекания картошки на углях будет зависеть от жара в мангале. Готовую картошку с беконом, приготовленную на костре подаем горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!