Картофельные зразы в мультиварке (2-й рецепт)
Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто с овощами. Теги: картофель зразы мультиварка
Для рецепта зраз вам потребуется: - картофель — 4 клубня
- яйцо — 1 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- колбаса — 100г
- приправа для картофеля (готовая) — 1 ч.л.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.
К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.
Колбасу режем мелкими кубиками.
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.
Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.
Далее выкладываем начинку на середину «блина».
Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.