Подборка

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения румяной хрустящей корочки. Крокеты подают как самостоятельное блюдо с соусами или как гарнир к мясу и рыбе. Теги: картофель

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • картофель — 600г
  • молоко — 100 мл
  • мука — 100г
  • панировочные сухари — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло для жарки
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Разминаем картофель и постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем. Однородное пюре оставляем немного остыть.

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

Добавляем в посуду к пюре яйцо и муку.

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

Еще раз перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

Зелень промываем, мелко рубим, добавляем в пюре. Получается густая и плотная масса.

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

В небольшую посуду насыпаем панировочные сухари. Формируем из пюре шарики и обваливаем их в панировке.

Картофельные крокеты с зеленью (2-й рецепт)

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем крокеты с обеих сторон по 35 минут. Выкладываем поджаристые картофельные котлетки на бумажное полотенце или салфетку, давая стечь лишнему жиру.

Готовые картофельные крокеты с зеленью подаем к мясу, курице, рыбе, со сметаной, соусами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть