Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука (2-й рецепт)
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо. Теги: картофель
Для рецепта крокетов вам потребуется: - картофель- 5-6 шт. (среднего размера)
- шпроты — 1 банка (250 г)
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
- зеленый лук — 1 пучок.
Рецепт приготовления крокетов:
В начале, отварите одно яйцо. Почистите картофель и также отварите его в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте сливочное масло и приготовьте пюре. Позвольте готовому пюре слегка остыть, а пока порежьте мелко лук.
Для панировки взбейте венчиком сырое яйцо с солью.
Для начинки вареное яйцо почистите и мелко порубите ножом. Соедините его с луком и шпротами.
Подавите полученную смесь вилкой так, чтобы получился однородный фарш.
Из картофельного пюре скатайте шарики. Сделайте в них небольшое углубление, положите в нее начинку из лука, шпрот и яйца. Защипните края.
Каждый шарик сначала обваляйте в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях. Выложите на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до румяной корочки. Переложите картофельные крокеты с начинкой на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!