Подборка

Картофельно-рыбные котлеты (2-й рецепт)

Для этих котлет выбирайте вкусную рыбу горячего копчения. Рыбное филе смешивают с картофельным пюре и из этой массы формуют небольшие округлые котлеты, которые обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, предварительно запанировав их в сухарях. Теги: картофель котлеты рыба рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты (2-й рецепт)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рыба горячего копчения (ставрида) — 500г
  • картофель — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • манка — 2 ст. л.
  • йогурт натуральный или сметана — 150г
  • панировочные сухари (или рисовая мука)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Картофельно-рыбные котлеты (2-й рецепт)

Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.

Картофельно-рыбные котлеты (2-й рецепт)

Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать, укроп измельчить. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.

Картофельно-рыбные котлеты (2-й рецепт)

Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).

Картофельно-рыбные котлеты (2-й рецепт)

Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.

Картофельно-рыбные котлеты (2-й рецепт)

Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельченным чесноком. Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть