Подборка

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, чтобы запеканка выглядела еще аппетитнее. Подавать лучше сразу, горячей. Теги: картофель творог запеканка брокколи

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста брокколи — 1/2 кочана
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-2.5 ст.л.
  • творог — 100-150г
  • манная крупа — 1.5-2 ст.л.
  • приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
  • масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр (для посыпки) — по желанию
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 2-3 щепотки
  • укроп (свежий) — по желанию.

Рецепт приготовления запеканки:

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом (2-й рецепт)

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть