Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)
Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики. Теги: картофель свинина
Для рецепта вам потребуется: - несколько крупных картофелин
- копченая грудинка (или сало)
- майонез (можно кетчуп)
Рецепт приготовления:
Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.