Подборка

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики. Теги: картофель свинина

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • несколько крупных картофелин
  • копченая грудинка (или сало)
  • майонез (можно кетчуп)

Рецепт приготовления:

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками.

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть