Карри из индюшки с тыквой и тальятелле (2-й рецепт)
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около 5 минут. Теги: кокосовое молоко тыква индюшка индейка индийская кухня карри тальятелле
Для рецепта карри вам потребуется: - индюшиная грудка — 1 шт.
- тыква (очищенная) — 1 небольшой кусок
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 2 шт.
- кориандр (молотый) — по вкусу
- зира (молотая) — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
- желтая паста карри — 1 ст.л.
- кокосовое молоко
- мед — 1 ч.л.
- лайм (листья) — 1 шт.
- тальятелле
Рецепт приготовления карри:
Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние.
Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить. Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3-4 минутки.
Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.
А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним.
Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком.
Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда.
Последний штришок — маленький листик лайма. И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!
А тем временем отвариваем тальятелле. Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного!