Капустные котлеты (2-й рецепт)
Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почистим луковицу. Теги: капуста котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - капуста белокочанная — 500 г (половина небольшого кочана)
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 5 ст.л.
- специи — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Половину кочана капусты натрём на крупной тёрке.
Нашинкуем луковицу.
В большую миску выложим измельчённую капусту. К ней добавим специи, порезанный мелко лук, соль и вобьём два яйца. Интенсивно перемешаем ложкой.
Добавим муку. Сформируем тесто для капустных котлет, всё тщательно перемешав.
Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Например, как у нас на фото, скатать вот такие аккуратные шарики.
В сковороде на среднем огне разогреем 5-6 столовых ложек растительного масла и выложим туда наши капустные шарики, предварительно хорошенько обваляв в муке. Обжарим минут 5-10 со всех сторон, а затем добавим в сковороду половину стакана воды и под крышкой потушим до полной готовности. Готовые капустные котлеты получаются необычайно воздушные. Подавать их можно с любым подходящим по вкусу соусом.