Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой (2-й рецепт)
Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом. Теги: макароны итальянская кухня шпинат каннелони горгонзола
Для рецепта вам потребуется: - каннелони – 1 упаковка
- чеснок — 1 зубчик
- шпинат (замороженный) — 200-300г
- сушеные помидоры в растительном масле — 5-6 штук
- пармезан (измельченный)
- рикотта (можно заменить творогом) – 250г
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
для жарки:
- растительное масло
для соуса:
- молоко — 300 мл
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сыр горгонзола (лучше мягкий) — 100г
- мускатный орех – по вкусу
- белое сухое вино — 100 мл
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
для жарки:
для соуса:
Немного обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле.
Добавить туда мороженый шпинат и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить и дать остыть.
В это время мелко нарезаем помидоры и готовим соус. Закипятить молоко. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать его с мукой.
Аккуратно вылить масляно-мучную смесь в молоко, при постоянном помешивании. Соус загустеет. После этого добавить туда нарезанный кусочками сыр горгонзолу и проварить до его растворения.
Добавить мускатный орех (щепотку — не переборщить!) и белое вино. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать все составляющие начинки, посолить, поперчить по вкусу.
Начинить каннелони (самый ювелирный момент))
И уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175 С.
Полить соусом и запечь минут 25-35 до румяной корочки. Приятного!