Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью (2-й рецепт)
Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым овощам и тушат всего несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы все продукты приготовились одновременно, и получилось вкусное рагу. Теги: кальмары
Для рецепта вам потребуется: - кальмары (свежие, очищенные) — 1кг
- горошек зеленый (свежий или замороженный) — 500г
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- помидор — 1 шт. (крупный)
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- паприка (сладкая, молотая) — по вкусу
- кумин — по вкусу
- паста томатная — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить к обжаренному луку, влить немного воды, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
Затем добавить свежий или замороженный горошек и нарезанные полукольцами кальмары. Перемешать, добавить воды по необходимости и тушить после закипания еще около 5 минут.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Вместе с томатной пастой добавить к кальмару. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и тушить пару минут.
В конце добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать немного остыть
Кальмары в томатном соусе с зеленым горошком готово. Можно подавать с гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!