Подборка

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это без особых хлопот! На подготовку торта от хозяйки потребуется не более 10 минут, остальное время десерт будет застывать в холодильнике. Теги: торт желе без выпечки

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печенье песочное — 200г
  • сливки (жирность 33%) — 300 мл
  • молоко сгущенное — 200 мл
  • вишня замороженная — 2 стакана
  • шоколад горький — 40г
  • желатин пищевой — 1 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенку достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны достаточно большие.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки (2-й рецепт)

Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт с краев, формируя неравномерные потеки. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.

Затем полить растопленным шоколадом самую верхушку торта. Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое. Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть