Жареный тунец с соусом-сиропом из виноградного уксуса (2-й рецепт)
Рецепт приготовления тунца очень простой, т.к. рыба не любит длительной кулинарной обработки и прочих танцев с бубнами. Быстро обжарить и подать с особым соусом, сваренным из красного виноградного уксуса. Теги: жареная рыба тунец
Для рецепта тунца вам потребуется: - филе тунца красного — 300г
- перец, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
для соуса:
- красный виноградный уксус — 100 мл
- сахар — 75г
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления тунца:
для соуса:
Подготовить филе красного тунца и порезать его кубики со стороной 1.5 см. Каждый кусочек рыбы обвалять в молотом черном перце.
Подготовить продукты для соуса-сиропа. Затем в 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки, в котором варили соус, остаются дорожки.
В сковороде разогреть оливковое масло и очень быстро, буквально по паре секунд с каждой стороны, обжарить кусочки тунца, так чтобы мясо только побелело. Готовое филе тунца переложить на тарелку и сбрызнуть соусом-сиропом. На гарнир к жареному тунцу подают овощи или рис.