Жареный судак (2-й рецепт)
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжарьте на масле. Судак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с аппетитной корочкой. Теги: судак жареная рыба
Для рецепта судака вам потребуется: - судак — 800г
- масло растительное для жарки
- молоко — 300 мл
для панировки:
- мука — 70г
- отруби ржаные — 70г
- розмарин сушеный — 12-15г
- соль — 8-13г.
Рецепт приготовления судака:
для панировки:
Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.
Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.
Сделать панировку, смешав отруби с мукой.
Запанировать рыбные пластины.
Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой — вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!