Жареный адыгейский сыр с грибами (2-й рецепт)
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. Теги: сыр грибы вешенки
Для рецепта сыра вам потребуется: - адыгейский сыр — 300г
- вешенки — 200г
- соус соевый — 2 ст.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- кунжутное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления сыра:
Вот такие красивые вешенки произвольно порубить.
Пожарить на растительном масле и по готовности добавить соус терияки или любой по вкусу. Я добавила соевый и немного вустерского, можно было и устричного. А кто не любит азиатского, может добавить, например, сметаны.
Адыгейский сыр быстро обжарить на растительном масле. Сыр я жарила на подсолнечном, грибы на подсолнечном с добавлением кунжутного. Сыр хорош тем, что не сильно плавится и его, поэтому не надо панировать, добавляя лишние калории. Для подачи выложить грибы, сыр и добавить зелень. На фото зелёный лук, но очень хорошо подходят и листья салата.
При подаче можно помельче порезать сыр и подать как салат в креманке с вилочкой, а можно подать с ножом и вилкой как второе блюдо. Есть тёплым. Можно тофу вместо адыгейского сыра. Тогда ещё и постно.