Жареные коровники (2-й рецепт)
Из коровников (свинушек) получается настоящий деликатес, если их правильно готовить. Рецепт приготовления коровников прост: чтобы грибы не горчили, их следует заранее вымочить в солевом растворе. Жаренные на сковородке в сливочном масле коровники становятся аппетитнее и вкуснее. Из них получается замечательная заготовка для приготовления других грибных блюд. Теги: грибы
Для рецепта вам потребуется: - коровники (свинушки) — 500г
- соль — по вкусу
- масло сливочное — около 130г.
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем коровники, убираем весь мусор.
Приготовим солевой раствор для вымачивания грибов. В литре воды растворяем 20г соли. В приготовленный раствор кладем промытые грибы на 5 часов. Сливаем и меняем воду три раза. Затем откидываем грибы на дуршлаг.
Наливаем в небольшую эмалированную посуду пол-литра воды. Бросаем 5г соли и опускаем коровники. Варим 1 час, снимая пенку.
Откидываем вареные грибы на дуршлаг.
Большие шляпки грибов разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем сливочное масло и жарим коровники пятнадцать минут. Грибы готовы к употреблению.
Коровники, приготовленные таким способом, будут отличной начинкой для пиццы и пирогов. Они не только вкусные и аппетитные, но и всегда выручат, когда внезапно нагрянут гости. В жареные грибы по желанию добавляем лук, чеснок или картошку и еще раз обжариваем. Получается готовое ароматное и сытное кушанье.