Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)
Замечательное блюдо, не требующее сложных ингредиентов, при этом здоровое и сытное. Мясо, промаринованное в натуральном йогурте, становится мягким, быстро готовится и остается сочным. На гарнир к жареным куриным грудкам готовим картофельное пюре с луком. Теги: куриная грудка йогурт аджика
Для рецепта вам потребуется: - грудки куриные (филе) — 1кг
для маринада:
- йогурт натуральный — 250 мл
- укроп свежий (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
- картофель — 1кг
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.
Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.
Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.
Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.
В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.
С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук. Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком. Блюдо подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!