Подборка

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

Замечательное блюдо, не требующее сложных ингредиентов, при этом здоровое и сытное. Мясо, промаринованное в натуральном йогурте, становится мягким, быстро готовится и остается сочным. На гарнир к жареным куриным грудкам готовим картофельное пюре с луком. Теги: куриная грудка йогурт аджика

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) — 1кг
  • для маринада:

  • йогурт натуральный — 250 мл
  • укроп свежий (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом (2-й рецепт)

С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук. Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком. Блюдо подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть