Инжир, фаршированный бараниной с луком (2-й рецепт)
В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока. Теги: баранина инжир
Для рецепта вам потребуется: - баранина
- репчатый лук
- соль, перец, кумин (зира)
для соуса:
- чеснок
- томатный соус — 1 чашка
- тамаринд — 3 ст.л.
- кардамон — 1/2 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- паста чили — 1 ч.л.
- апельсиновый сок — 1/2 чашки.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Баранину режем на маленькие квадратики. Новое моё приобретение — керамический нож. Режет как по маслу.
Жарим мясо с луком.
Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира).
В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик.
Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики.
Соус готовим следующим образом. Пассируем на оливковом масле чеснок. Добавляем 1 чашку томатного соуса. 3 ст.л. тамаринда
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л пасты перца чили
1/2 чашки апельсинового сока
В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.