Рулетики из лазаньи
Рулетики из лазаньи с начинкой из мясного фарша с сырным соусом Теги: мясной фарш итальянская кухня лазанья
Для рецепта вам потребуется: - готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) — 8 шт.
- фарш мясной — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- масло сливочное — 30г
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- сыр тертый — 50г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
для соуса:
Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.
Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.
Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.
Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него — фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.
Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.