Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи с начинкой из мясного фарша с сырным соусом Теги: мясной фарш итальянская кухня лазанья

Рулетики из лазаньи

Для рецепта вам потребуется:

  • готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) — 8 шт.
  • фарш мясной — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • сыр тертый — 50г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Рулетики из лазаньи

Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.

Рулетики из лазаньи

Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.

Рулетики из лазаньи

Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.

Рулетики из лазаньи

Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него — фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.

Рулетики из лазаньи

Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.

Рулетики из лазаньи

Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть