Индийский суп маллигатони (Mulligatawny) (2-й рецепт)
Маллигатони — острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу. Теги: куриный суп суп пюре индийская кухня карри
Для рецепта супа вам потребуется: - куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) — 300г
- чечевица красная — 1 стакан
- репчатый лук — 1 луковица
- яблоко — 1 шт.
- картофель — 1 шт. (большая картофелина)
- чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон — 1.2 л
- острый перец — 1/2 шт.
- лимон — 1 шт.
приправы:
- карри — 1 ст. л.
- зира — 1 ч. л.
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- имбирь (свежий, измельчённый) — 2 ст. л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
приправы:
Мелко нарезать лук и яблоко и спассеровать их в кастрюле на растительном масле.
Добавить карри и обжарить еще 1-2 минуты.
Добавить чечевицу, картофель кусочками и куркуму.
Залить куриным бульоном. И варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
В это время очистить чеснок, нарезать мясо на небольшие кусочки, натереть на тёрке имбирь и мелко нарезать острый перец.
Проверяем картофель и чечевицу на готовность и пюрируем суп в блендере.
В чистой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо. Добавляем острый перец, молотые зиру и кориандр, имбирь и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Обжариваем всё еще пару минут. Заливаем пюрированным супом и варим на слабом огне еще 5-10 минут. Солим, добавляем сок и цедру лимона по вкусу. Приятного аппетита!