Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном (2-й рецепт)
Индейка, запеченная в духовке с картофелем, яблоками и лимоном приобретает необычный цитрусовый аромат. Мясо после запекания становится мягким и остается сочным. Если верх блюда начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Теги: индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - мяса индейки — 700г
- картофель — 400г
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- кетчуп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- оливковое масло
- пряности — по вкусу
- кабачок — 200г
- чеснок
- пряности — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разрезаем картофель на четвертинки, добавляем к нему кабачок и лимон. Измельчаем чеснок, добавляем к картофелю.
Очищаем яблоко от сердцевины, разрезаем на небольшие кубики.
Выкладываем кусочки мяса в форму.
Добавляем соль и пряности.
Заправляем небольшим количеством кетчупа, оливкового масла и майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты, отправляем в прогретую до 180С духовку на 1 час.
Благодаря добавлению яблока и лимона блюдо получается ароматным. Мясо после запекания становится мягким и сочным. Если верх блюда начнет подгорать, то прикройте его фольгой.