Индейка в цитрусовой глазури (2-й рецепт)
Мясо индейки готовится в собственном соку с добавлением цитрусового маринада из лайма, белого сухого вина, сахара и пряных трав. В общей сложности мясо готовится в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции. Теги: вино индейка коричневый сахар лайм
Для рецепта индейки вам потребуется: - мясо индейки — 800г
- лайм — 3шт.
- белое сухое вино — 60-70 мл
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- свежие травки (с огорода орегано, лимонный тимьян) — по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
Для приготовления глазировки необходим сок 2 лайма, вино, сахар.
2 лайма пошли на сок, а для нарезанных кружочков лайма использовала третий.
В форму выложила нарезанные кружки лайма, сверху — порезанной зелени, а потом — выложила мясо посоленное и поперченное.
Получилось, что мясо лежит на этакой лаймово — ореганово-тимьяновой подушке.
Духовку разогрела до 160 градусов, мясо поместила в духовку и забыла на час: мясо даст сок и будет в нем печься. Где-то через час несколько раз полила мясо смесью сока лайма с вином и сахаром, форму немного подержала открытой, дала мясу подрумяниться, а потом форму накрыла фольгой и оставила мясо еще где-то минут на 40. В общей сложности мясо было в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.