Подборка

Японский омлет Тамаго-яки (2-й рецепт)

Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное пространство сковороды новую порцию омлетной массы. Так повторяют, пока не закончится масса или облетный рулет будет плохо скручиваться. Готовый омлет нарезают брусочками. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску. Теги: яйцо омлет японская кухня

Японский омлет Тамаго-яки (2-й рецепт)

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • рисовый уксус — 1 ч.л. (и/или 1 ч.л. саке, 1 ч.л. пива).

Рецепт приготовления омлета:

Японский омлет Тамаго-яки (2-й рецепт)

Все ингредиенты размешала.

Японский омлет Тамаго-яки (2-й рецепт)

И тонким слоем на блинную сковородку.

Японский омлет Тамаго-яки (2-й рецепт)

Блинчик только слегка схватился, сразу начала сворачивать рулетом до половины. Подтянула до середины сковороды, подлила омлетика. И так подливала и подворачивала, старалась не давать ему сильно поджариваться.

Японский омлет Тамаго-яки (2-й рецепт)

Омлет свернуть рулетом.

Японский омлет Тамаго-яки (2-й рецепт)

Остудить. Нарезать на брусочки нужной ширины. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть