Яблочный квас (2-й рецепт)
Необычный и очень вкусный домашний квас из яблок. Напиток получился с насыщенным яблочным вкусом и ароматом, освежающий, кисло-сладкий. В этом рецепте используют свежие дрожжи, которые можно заменить сухими или вообще приготовить яблочный квас без дрожжей, заменив их изюмом. Но если готовить фруктовый квас с изюмом, то время брожения увеличится до 16 часов. Теги: яблоки квас
Для рецепта кваса вам потребуется: - яблоки — 500г
- вода — 2 л
- сахар — 100г
- дрожжи свежие — 10г (2г сухих).
Рецепт приготовления кваса:
Кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками, кожуру оставить. Подготовленные яблоки нарезать на 6-8 долек.
В кастрюлю подходящего объема налить воды, довести до кипения, добавить яблоки и варить на слабом огне 5-6 минут.
Добавить в кастрюлю с яблоками сахар. Варить, помешивая, еще 3-5 минут, пока сахар не растворится.
Компот с яблоками оставить охлаждаться до комнатной температуры. Когда жидкость дойдет до нужной температуры, перелить в банку вместе с яблоками.
Добавить дрожжи, хорошо перемешать и накрыть марлей. Яблоки хорошо разомните, чтобы квас получится с насыщенным яблочным вкусом. Если не хотите готовить квас с дрожжами, замените их изюмом. На этот объем продуктов потребуется 30г вымытого изюма.
Оставить квас выбраживать при комнатной температуре на 10-12 часов.
Готовый яблочный квас процедить через несколько слоев марли и сито, разлить по бутылкам с крышками, герметично закрыть и поставить в холодильник еще на 8 часов. Спустя указанное время яблочный квас будет готов. В холодильнике напиток может храниться до 10 дней. Приятного аппетита!