Подборка

Хворост из творога (2-й рецепт)

Творожный хворост — вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог, чтобы при замесе не забить тесто мукой. Теги: творог

Хворост из творога (2-й рецепт)

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 500г
  • соль — 1 щепотка
  • сода (погасить уксусом) — 6г
  • ванильный сахар — 10г
  • сахар — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления хвороста:

Хворост из творога (2-й рецепт)

Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.

Хворост из творога (2-й рецепт)

После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.

Хворост из творога (2-й рецепт)

Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.

Хворост из творога (2-й рецепт)

Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.

Хворост из творога (2-й рецепт)

Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.

Хворост из творога (2-й рецепт)

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.

Хворост из творога (2-й рецепт)

Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.

Хворост из творога (2-й рецепт)

Один конец изделий нужно пропустить через середину.

Хворост из творога (2-й рецепт)

Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть